• Слайд 1
  • слайд 9
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • слайд 4
  • слайд 5
  • слайд 6
  • слайд 8
  • слайд 10
  • слайд 11
Главная \ Напитки (молочная продукция) \ Автоклав двухслойный на водяной бане

Автоклав двухслойный на водяной бане

222222222

Продукты располагаются в автоклаве стационарно и погружаются в воду в резервуаре. Поскольку резервуар обладает свойством плавучести, это позволяет уменьшить силу тяжести рядов упаковок, и, таким образом, уменьшить их деформацию. Более того, во вращающемся оборудовании возможно уменьшить износ и деформацию, вызванные ударами, производимыми при вращении продуктов.    

Сфера применения автоклава высокого давления и температуры двухслойного для стерилизации на водяной бане

Полнофункциональный дезинфицирующий автоклав может использоваться для стерелизации разных видов термоустойчивых упаковочных материалов:

1. Пластиковых емкостей: полипропиленовых бутылок и бутылок из полиэтилена высокой плотности;

2. Мягких упаковок: мешков из алюминиевой фольги, прозрачных пакетов, вакуумных пакетов, герметичных термостойких пакетов и др.

Особенности автоклава высокого давления и температуры двухслойного для стерилизации на водяной бане

1. Энергосбережение. Рабочая среда, используемая в процессе стерилизации, может быть использована повторно, позволяя, таким образом, уменьшать затраты энергии, времени и трудовых ресурсов, снижать расход материала и производственные затраты.

2. Высокотемпературная кратковременная стерилизация производится за счет циркуляции горячей воды с использованием двух резервуаров, вода в специальном резервуаре нагревается до требуемой температуры стерилизации предварительно, тем самым уменьшая время стерилизации и повышая эффективность работы.

3. Равномерный водообмен, равномерная температура, отсутствие мертвых углов

За счет применения международных передовых технологий, использования циркуляции горячей воды и погружного метода стерилизации, циркулирующая вода в резервуаре постоянно перемещается вверх и вниз, обеспечивая равномерность распределения температуры определенного уровня при подогреве, поддержании и понижении температуры, что позволяет эффективно бороться с появлением эффекта мертвых углов, возникающего в процессе стерилизации, делая срок годности продукта более стабильным и долгосрочным.

4. Чтобы обеспечить допустимую величину значений F, температура в резервуаре в процессе стерилизации остается стабильной на всех этапах.

5. Автоматизированная система управления. Процесс стерилизации от начала до конца полностью находится под компьютерным управлением PLC, после завершения одного цикла не требуется ручное управление. Применение панели графиков, элементов управления с сенсорным экраном позволяет в любое время переключиться с одноступенчатного процесса стерилизации на многоступенчатый путем использования аналоговых датчиков и автоматического управления клапаном. Отображающиеся цифровые значения температуры и давления могут быть использованы для предварительной установки режимов температуры и давления в программе стерилизации для конкретного вида продукта.

6. Функция измерения F величины. Автоклав имеет возможность установки прибора для измерения F величины. Величина с рассчитывается с помощью программного обеспечения каждые три секунды. Все данные о стерилизации, в том числе условия стерилизации, значение величины F, кривая время - температура, кривая время - давление и т.д. могут быть обработаны с помощью специального программного обеспечения и затем сохранены или распечатаны, что позволяет облегчить управление производственным процессом.

7. Установка многоступенчатого нагрева с использованием аналоговой системы термоконтроля

В зависимости от требований пищевых продуктов к условиям стерилизации, возможна установка различных программ нагрева и охлаждения; использование режима стерилизации с многоступенчатым нагревом с минимальным количеством воздействующей на продукт теплоты позволяет сохранить цвет, аромат, вкус продукта практически в идеальном состоянии.  Для каждого вида продукта возможно подобрать индивидуальный, наиболее оптимальный режим стерилизации.

8. Возможно сохранение в компьютере до 100 различных программ стерилизации для обеспечения альтернативы в использовании. 

Технические характеристики

Параметры

Единица измерения

1000#

1200#

1300#

Длина резервуара

мм

2400

2400

3200

3600

4000

3600

4500

Общая длина

мм

3900

4400

5200

5600

6000

8800

6700

Общая ширина

мм

1400

1600

3500

1600

1600

1800

1800

Общая высота

мм

3200

3500

3500

3500

3500

3800

3800

Емкость

м³

2.2

3.2

4

4.6

4.9

5.3

6.5

Количество корзин

шт.

3

3

4

4

5

4

5

Потребление воздуха

кг/партия

115

180

230

255

280

300

370

Мощность оборудования

кВ

8

14

14

14

14

21.5

21.5

Потребляемая мощность

кВ/ч

5

8

8

8

8

8

8

Расчетная температура

145°

Испытательное давление

0.44МПа

Расчетное давление

0.35МПа

Вспомогательное оборудование

Параметры

Единица измерения

1000#

1200#

1300#

Длина резервуара

мм

2400

2400

3200

3600

4000

3600

4500

Резервуар для сжатого воздуха

м³

1.0

1.2

1.2

1.2

1.3

1.5

2.0

Воздушный компрессор

 

0.8/10

1.0/10

1.2/10

1.2/10

1.2/10

1.2/10

1.4/10

Резервуар для воды

м³

4.5

6.5

8

9

10

11

13

Рабочий объем парового котла

тон/ч

0.5

1.0

1.0

1.5

1.5

2.0

2.5

Оставить заявку