Автоклав двухслойный на водяной бане
Продукты располагаются в автоклаве стационарно и погружаются в воду в резервуаре. Поскольку резервуар обладает свойством плавучести, это позволяет уменьшить силу тяжести рядов упаковок, и, таким образом, уменьшить их деформацию. Более того, во вращающемся оборудовании возможно уменьшить износ и деформацию, вызванные ударами, производимыми при вращении продуктов.
Сфера применения автоклава высокого давления и температуры двухслойного для стерилизации на водяной бане
Полнофункциональный дезинфицирующий автоклав может использоваться для стерелизации разных видов термоустойчивых упаковочных материалов:
1. Пластиковых емкостей: полипропиленовых бутылок и бутылок из полиэтилена высокой плотности;
2. Мягких упаковок: мешков из алюминиевой фольги, прозрачных пакетов, вакуумных пакетов, герметичных термостойких пакетов и др.
Особенности автоклава высокого давления и температуры двухслойного для стерилизации на водяной бане
1. Энергосбережение. Рабочая среда, используемая в процессе стерилизации, может быть использована повторно, позволяя, таким образом, уменьшать затраты энергии, времени и трудовых ресурсов, снижать расход материала и производственные затраты.
2. Высокотемпературная кратковременная стерилизация производится за счет циркуляции горячей воды с использованием двух резервуаров, вода в специальном резервуаре нагревается до требуемой температуры стерилизации предварительно, тем самым уменьшая время стерилизации и повышая эффективность работы.
3. Равномерный водообмен, равномерная температура, отсутствие мертвых углов
За счет применения международных передовых технологий, использования циркуляции горячей воды и погружного метода стерилизации, циркулирующая вода в резервуаре постоянно перемещается вверх и вниз, обеспечивая равномерность распределения температуры определенного уровня при подогреве, поддержании и понижении температуры, что позволяет эффективно бороться с появлением эффекта мертвых углов, возникающего в процессе стерилизации, делая срок годности продукта более стабильным и долгосрочным.
4. Чтобы обеспечить допустимую величину значений F, температура в резервуаре в процессе стерилизации остается стабильной на всех этапах.
5. Автоматизированная система управления. Процесс стерилизации от начала до конца полностью находится под компьютерным управлением PLC, после завершения одного цикла не требуется ручное управление. Применение панели графиков, элементов управления с сенсорным экраном позволяет в любое время переключиться с одноступенчатного процесса стерилизации на многоступенчатый путем использования аналоговых датчиков и автоматического управления клапаном. Отображающиеся цифровые значения температуры и давления могут быть использованы для предварительной установки режимов температуры и давления в программе стерилизации для конкретного вида продукта.
6. Функция измерения F величины. Автоклав имеет возможность установки прибора для измерения F величины. Величина с рассчитывается с помощью программного обеспечения каждые три секунды. Все данные о стерилизации, в том числе условия стерилизации, значение величины F, кривая время - температура, кривая время - давление и т.д. могут быть обработаны с помощью специального программного обеспечения и затем сохранены или распечатаны, что позволяет облегчить управление производственным процессом.
7. Установка многоступенчатого нагрева с использованием аналоговой системы термоконтроля
В зависимости от требований пищевых продуктов к условиям стерилизации, возможна установка различных программ нагрева и охлаждения; использование режима стерилизации с многоступенчатым нагревом с минимальным количеством воздействующей на продукт теплоты позволяет сохранить цвет, аромат, вкус продукта практически в идеальном состоянии. Для каждого вида продукта возможно подобрать индивидуальный, наиболее оптимальный режим стерилизации.
8. Возможно сохранение в компьютере до 100 различных программ стерилизации для обеспечения альтернативы в использовании.
Технические характеристики
Параметры |
Единица измерения |
1000# |
1200# |
1300# |
||||
Длина резервуара |
мм |
2400 |
2400 |
3200 |
3600 |
4000 |
3600 |
4500 |
Общая длина |
мм |
3900 |
4400 |
5200 |
5600 |
6000 |
8800 |
6700 |
Общая ширина |
мм |
1400 |
1600 |
3500 |
1600 |
1600 |
1800 |
1800 |
Общая высота |
мм |
3200 |
3500 |
3500 |
3500 |
3500 |
3800 |
3800 |
Емкость |
м³ |
2.2 |
3.2 |
4 |
4.6 |
4.9 |
5.3 |
6.5 |
Количество корзин |
шт. |
3 |
3 |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
Потребление воздуха |
кг/партия |
115 |
180 |
230 |
255 |
280 |
300 |
370 |
Мощность оборудования |
кВ |
8 |
14 |
14 |
14 |
14 |
21.5 |
21.5 |
Потребляемая мощность |
кВ/ч |
5 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
Расчетная температура |
145° |
|||||||
Испытательное давление |
0.44МПа |
|||||||
Расчетное давление |
0.35МПа |
Вспомогательное оборудование
Параметры |
Единица измерения |
1000# |
1200# |
1300# |
||||
Длина резервуара |
мм |
2400 |
2400 |
3200 |
3600 |
4000 |
3600 |
4500 |
Резервуар для сжатого воздуха |
м³ |
1.0 |
1.2 |
1.2 |
1.2 |
1.3 |
1.5 |
2.0 |
Воздушный компрессор |
|
0.8/10 |
1.0/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.4/10 |
Резервуар для воды |
м³ |
4.5 |
6.5 |
8 |
9 |
10 |
11 |
13 |
Рабочий объем парового котла |
тон/ч |
0.5 |
1.0 |
1.0 |
1.5 |
1.5 |
2.0 |
2.5 |