Автоклав распылительный с одним резервуаром
В настоящее время среди автоклавов со стационарной корзиной, стационарные распылительные автоклавы являются самыми популярными в мире автоклавами периодического действия за счет своей механической надежности и доступности почти всех видов стерилизации упаковок. Стационарный распылительный автоклав подходит для стерилизации любых видов упаковок практически всех типов продуктов методом высокотемпературной дезинфекции, пастеризации, низкотемпературной дезинфекции.
Сфера применения:
Полнофункциональный дезинфицирующий автоклав может использоваться для стерилизации разных видов термоустойчивых упаковочных материалов:
1. Пластиковых емкостей: полипропиленовых бутылок и бутылок из полиэтилена высокой плотности;
2. Мягких упаковок: мешков из алюминиевой фольги, прозрачных пакетов, вакуумных пакетов, герметичных термостойких пакетов и др.
3. Консервных банок: алюминиевых банок и стеклянных бутылок
Особенности устройства:
1. Прямой нагрев и косвенное охлаждение: охлаждающая и технологическая вода не контактируют между собой, что позволяет избежать вторичного загрязнения пищевых продуктов, использование химических препаратов для очистки воды не требуется. Высокотемпературная кратковременная стерилизация.
2. Уменьшая потребление пара можно увеличивать скорость повышения/понижения температуры путем горячего смешения пара и распыленной воды непосредственно в автоклаве.
3. Технологическая вода в малом количестве с коротким рабочим циклом быстро достигает предварительно установленной точки температурной гибели.
4. Вода распыляется под разными углами, смешанная конвекция пара, воздуха и воды обеспечивает наиболее оптимальное распределение температуры.
5. Низкий уровень шума создает спокойную, комфортную рабочую среду.
6. Автоклав оснащен четырьмя съемными температурными датчиками, позволяющими контролировать значение F величины в центре пищевого продукта, температурное распределение внутри автоклава для определения глубины проникновения теплоты (времени проникновения температуры с поверхности продукта до его середины)
7. Идеальный контроль давления: давление постоянно корректируется на протяжении всего процесса производства в соответствии с изменениями давления внутри упаковки продукта сводя к минимуму деформацию упаковки, что особенно важно для невакуумных упаковок продуктов.
8. Система предварительного подогрева технологической воды может (по выбору) поддерживать температуру, продукты горячей расфасовки получают дальнейший подогрев.
9. Использование деминерализованной воды в качестве дезинфицирующей (по выбору) позволяет избежать проблемы загрязнения внешней упаковки технологической водой.
10. Функция стерилизации паром (по выбору).
11. Не требователен к наличию большого пространства для монтажа, удобен в использовании, экономен в плане задействования рабочей силы (для непосредственного управления необходимо использовать только шкаф управления).
12. Предназначен для напитков и других продуктов пищевой промышленности, автоматическая погрузка и выгрузка при массовом производстве. Особенно удобен в применении в будущем в данном виде промышленности в автоматизированном комплексном оборудовании.
13. Опция открывания двери вверх, вбок (на выбор).
14. Возможно сохранение в компьютере до 100 различных программ стерилизации для обеспечения альтернативы в использовании.
Технические характеристики:
Параметры |
Единица измерения |
1000# |
1200# |
1300# |
1500# |
||||||
Длина резервуара |
мм |
2400 |
2400 |
3200 |
3600 |
4000 |
3600 |
4000 |
4200 |
5250 |
6300 |
Общая длина |
мм |
3200 |
3500 |
4300 |
4700 |
5100 |
4800 |
5200 |
5450 |
6500 |
7550 |
Общая ширина |
мм |
1500 |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
2300 |
2300 |
2600 |
2600 |
2600 |
Общая высота |
мм |
1800 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2300 |
2300 |
2500 |
2500 |
2500 |
Емкость |
м³ |
2.2 |
3.2 |
4 |
4.6 |
4.9 |
5.3 |
5.8 |
8.1 |
10 |
11.8 |
Количество корзин |
шт. |
3 |
3 |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
4 |
5 |
6 |
Потребление воздуха |
кг/партия |
95 |
138 |
185 |
210 |
230 |
250 |
310 |
385 |
480 |
575 |
Мощность оборудования |
кВ |
6.5 |
12 |
12 |
12 |
12 |
12 |
12 |
16 |
16 |
16 |
Расчетная температура |
145° |
||||||||||
Испытательное давление |
0.44 МПа |
||||||||||
Расчетное давление |
0.35 МПа |
Вспомогательное оборудование
Параметр |
Единица измерения |
1000# |
1200# |
1300# |
1500# |
||||||
Длина резервуара |
мм |
2400 |
2400 |
3200 |
3600 |
4000 |
3600 |
4000 |
4200 |
5250 |
6300 |
Резервуар для сжатого воздуха |
м³ |
1.0 |
1.2 |
1.2 |
1.2 |
1.3 |
1.3 |
1.5 |
1.5 |
1.8 |
2.0 |
Воздушный компрессор |
0.8/10 |
1.0/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.4/10 |
1.4/10 |
1.6/10 |
2.0/10 |
|
Резервуар для воды |
м³ |
3 |
4 |
4.5 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
13 |
15 |
Рабочий объем парового котла |
тон/ч |
0.5 |
1.0 |
1.0 |
1.5 |
1.5 |
2.0 |
2.0 |
2.5 |
2.5 |
3.0 |