Автоклав с двумя резервуарами на водяной бане
Продукты располагаются в автоклаве стационарно и погружаются в воду в резервуаре. Поскольку резервуар обладает свойством плавучести, это позволяет уменьшить силу тяжести рядов упаковок, и, таким образом, уменьшить их деформацию. Более того, во вращающемся оборудовании возможно уменьшить износ и деформацию, вызванные ударами, производимыми при вращении продуктов.
Сфера применения:
1. Металлические емкости 2. Пластиковые емкости 3. Мягкие упаковки
Особенности автоклава высокого давления и температуры с двумя параллельными резервуарами для стерилизации на водяной бане
1. Высокотемпературная кратковременная стерилизация производится за счет циркуляции горячей воды с использованием двух резервуаров, вода в специальном резервуаре нагревается до требуемой температуры стерилизации предварительно, тем самым уменьшая время стерилизации и повышая эффективность работы.
2. Энергосбережение. Рабочая среда, используемая в процессе стерилизации, может быть использована повторно, позволяя, таким образом, уменьшать затраты энергии, времени и трудовых ресурсов, снижать расход материала и производственные затраты.
3. Равномерный водообмен, равномерная температура, отсутствие мертвых углов
За счет применения международных передовых технологий, использования циркуляции горячей воды и погружного метода стерилизации, циркулирующая вода в резервуаре постоянно перемещается вверх и вниз, обеспечивая равномерность распределения температуры определенного уровня при подогреве, поддержании и понижении температуры, что позволяет эффективно бороться с появлением эффекта мертвых углов, возникающего в процессе стерилизации, делая срок годности продукта более стабильным и долгосрочным. Чтобы обеспечить допустимую величину значений F, температура в резервуаре в процессе стерилизации остается стабильной на всех этапах.
4. Автоматизированная система управления. Процесс стерилизации от начала до конца полностью находится под компьютерным управлением PLC, после завершения одного цикла не требуется ручное управление. Применение панели графиков, элементов управления с сенсорным экраном позволяет в любое время переключиться с одного на процесса стерилизации на многоступенчатый путем использования аналоговых датчиков и автоматического управления клапаном. Отображающиеся цифровые значения температуры и давления могут быть использованы для предварительной установки режимов температуры и давления в программе стерилизации для конкретного вида продукта. Возможно сохранение в компьютере до 100 различных программ стерилизации для обеспечения альтернативы в использовании.
5. Установка многоступенчатого нагрева с использованием аналоговой системы термоконтроля
В зависимости от требований пищевых продуктов к условиям стерилизации, возможна установка различных программ нагрева и охлаждения; использование режима стерилизации с многоступенчатым нагревом с минимальным количеством воздействующей на продукт теплоты позволяет сохранить цвет, аромат, вкус продукта практически в идеальном состоянии. Для каждого вида продукта возможно подобрать индивидуальный наиболее оптимальный режим стерилизации.
6. Функция измерения F величины. Автоклав имеет возможность установки прибора для измерения F величины. Величина с рассчитывается с помощью программного обеспечения каждые три секунды. Все данные о стерилизации, в том числе условия стерилизации, значение величины F, кривая время - температура, кривая время - давление и т.д. могут быть обработаны с помощью специального программного обеспечения и затем сохранены или распечатаны, что позволяет облегчить управление производственным процессом.
Технические характеристики
Параметры |
Единица измерения |
1000# |
1200# |
1300# |
||||
Длина резервуара |
мм |
2400 |
2400 |
3200 |
3600 |
4000 |
3600 |
4500 |
Общая длина |
мм |
3900 |
4400 |
5200 |
5600 |
6000 |
8800 |
6700 |
Общая ширина |
мм |
3600 |
4400 |
4400 |
4400 |
4400 |
4600 |
4600 |
Общая высота |
мм |
1700 |
1900 |
1900 |
1900 |
1900 |
2100 |
21 00 |
Емкость |
м³ |
2.2×2 |
3.2×2 |
4×2 |
4.6×2 |
4.9×2 |
5.3×2 |
6.5×2 |
Количество корзин |
шт. |
3×2 |
3×2 |
4×2 |
4×2 |
5×2 |
4×2 |
5×2 |
Потребление воздуха |
кг/партия |
115 |
180 |
230 |
255 |
280 |
300 |
370 |
Мощность оборудования |
кВ |
11 |
19.5 |
19.5 |
19.5 |
19.5 |
27 |
27 |
Потребляемая мощность |
кВ/ч |
7 |
14 |
14 |
14 |
14 |
16 |
16 |
Расчетная температура |
145° |
|||||||
Испытательное давление |
0.44 МПа |
|||||||
Расчетное давление |
0.35 МПа |
Вспомогательное оборудование
Параметры |
Единица измерения |
1000# |
1200# |
1300# |
||||
Длина резервуара |
мм |
2400 |
2400 |
3200 |
3600 |
4000 |
3600 |
4500 |
Резервуар для сжатого воздуха |
м³ |
1.0 |
1.2 |
1.2 |
1.2 |
1.3 |
1.5 |
2.0 |
Воздушный компрессор |
|
0.8/10 |
1.0/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.2/10 |
1.4/10 |
Резервуар для воды |
м³ |
4.5 |
6.5 |
8 |
9 |
10 |
11 |
13 |
Рабочий объем парового котла |
тон/ч |
0.5 |
1.0 |
1.0 |
1.5 |
1.5 |
2.0 |
2.5 |